Атырау, 2 апреля 08:19
Днём будет пасмурно+12, вечером +8
Курсы Нацбанка: $ 448.52  € 490.32  P 5.69

Следствие по делу об убийстве новорожденного подходит к концу

31 января в 16:33


В Нур-Султане на коллегии председатель Агентства по противодействию коррупции Алик ШПЕКБАЕВ заявил, что в ходе расследования смерти новорожденного в Атырау выявлены системные недостатки в структурах здравоохранения.

Мониторинг младенческой смерти, проведённый с учетом расследования нами уголовных дел по факту убийства новорожденного в Атырау, вскрыл системные недостатки в работе учреждений здравоохранения, – заявил А. Шпекбаев.

Напомним, в начале октября прошлого года сотрудники Департамента по противодействию коррупции задержали главного врача областного перинатального центра Куаныша НЫСАНБАЕВА и акушера-гинеколога Аскара КАИРЖАНА по подозрению в убийстве новорожденного ребенка путем помещения его в холодильную камеру.


ХРОНИКА ОКТЯБРЯ 2019-го

–  стало известно об  задержании Нысанбаева и Каиржана;

– «АЖ» сообщил подробности: антикоррупционщики следили за Нысанбаевым, подозревая во взяточничестве, а из прослушки узнали об убийстве;

– в Атырау прибыли ведущие специалисты республиканских медицинских организаций во главе с вице-министром здравоохранения РК Ляззат АКТАЕВОЙ;

– 31 сотрудник областного перинатального центра написал заявления на увольнение, однако позже большинство забрали их обратно;

– руководитель областного управления здравоохранения Маншук АЙМУРЗИЕВА подала в отставку;

– председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Людмила БЮРАБЕКОВА заявила, что в перинатальном центре Атырау выявили внутрибольничную инфекцию, из-за которой произошел рост младенческой смертности.

Основные фигуранты уголовного дела по обвинению в убийстве младенца (там не только Нысанбаев и Каиржан) сейчас находятся в СИЗО.

– Досудебное расследование подходит к концу, все экспертизы и заключения получены, – сообщил заместитель руководителя 1-го Департамента Агентства по противодействию коррупции Бауыржан БАЛГАБЕКОВ. – Вскоре уголовное дело будет направлено в суд.

Фархат АБИЛОВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4390 просмотровНа главную Поделиться:
1 2 3 4 5

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: