Атырау, 12 декабря 08:37
Днём будет пасмурно+2, вечером 0
Курсы Нацбанка: $ 386.30  € 428.14  P 6.08

Дело главврача областного роддома: следили за взяткодателем, а раскрылось убийство

4 октября в 17:21


Стало известно, почему в отношении главного врача и акушера-гинеколога Атырауского областного перинатального центра возбудили уголовное дело по п.3,7 ч.2 статьи 99 УК РК (Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору лица, заведомо для виновных находящегося в беспомощном состоянии).

Сегодня, 4 октября, в Нур-Султане заместитель председателя Агентства по противодействию коррупции Шынгыс Кабдул  сообщил, что главврач Куаныш НЫСАНБАЕВ и акушер-гинеколог подозреваются в убийстве новорожденного.

- Специальными оперативными мероприятиями было установлено, что после рождения младенец по халатности был оформлен как мертворожденный, тогда как фактически был ещё жив. После подачи ребенком признаков жизни врачи, при наличии возможности, вместо принятия неотложных мер решили действовать согласно оформленным документам и оставить новорожденного умирать - полуживого малыша поместили в холодильную камеру. Одной из причин действий врача послужили уже заполненные в базе документы, которые не могли быть откорректированы, -  сообщил Шынгыс Кабдул.

По информации «АЖ», 29 сентября в областном перинатальном центре родился младенец, который сразу после родов не подавал признаков жизни, не шевелился, и его оформили как «мёртворожденного». При доставке в холодильную камеру у младенца зашевелилась ножка, и тогда акушер-гинеколог позвонила главврачу Куанышу Нысанбаеву, а тот сказал, что «лучше оставить» в холодильнике. Они не знали, что телефон Нысанбаева прослушивается антикоррупционщиками. При этом «прослушка» было организована из подозрения, что главврач уже несколько раз давал взятку директору Института судебно-медицинской экспертизы. А в итоге раскрылось убийство.

Руководитель управления здравоохранения Атырауской области Маншук АЙМУРЗИЕВА прокомментировала обвинения в адрес главного врача областного перинатального центра.

- Я не могу комментировать происходящее, т.к. в данный момент идет следствие. Но сам факт наличия подобного обвинения в адрес врачей меня приводит в  ужас. Я надеюсь что правоохранительные органы объективно разберутся в данной ситуации, - сказала Аймурзиева.

Фархат АБИЛОВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

23059 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4