Атырау, 21 февраля 15:42
Вечером ясно+1, ночью -3
Курсы Нацбанка: $ 376.16  € 406.18  P 5.90

В Атырау вынесен приговор по делу о «семейной расчленёнке»

29 января в 09:33
Фото иллюстративное из открытых источников


В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области вынесен приговор женщине, которая семь лет назад убила и с помощью родственников расчленила мужа.

 Как следует из материалов дела, женщина подмешала в еду мужа снотворное, а когда тот уснул, задушила подушкой. После этого они вместе со старшей дочерью и племянником расчленили труп и  закопали во дворе дома, позже построив на этом месте курятник. Всем, кто интересовался, говорили, что мужчина якобы ушел из дома в какую-то религиозную секту.

Неизвестно, сколько времени все произошедшее оставалось бы страшной тайной одной семьи, если бы не племянник, который стал требовать у женщин деньги, в противном случае угрожая заявить об убийстве в полицию. Те, недолго думая, в свою очередь подали заявление о вымогательстве. Племянника задержали, а дальше всплыло и само убийство.

Как ранее сообщал «АЖ», дела об убийстве и вымогательстве расследовались по отдельности, в суд раньше поступило второе. Племянника признали виновным по статье 194 УК РК (вымогательство) и приговорили к 5 годам лишения свободы условно, учтя при этом, что он «полностью признал свою вину и раскаялся», а также «оказал активную помощь в раскрытии особо тяжкого преступления». .

Судом установлено, что убийство совершила непосредственно супруга жертвы, а старшая дочь с племянником участвовали в расчленении тела.

- Учитывая истекший срок привлечения к уголовной ответственности, в январе 2019 года уголовное преследование в отношении них было прекращено, - сообщили в пресс-службе областного суда.

А следственные действия по уголовному делу в отношении убийцы продолжались ещё около года. Недавно суд признал её виновной и приговорил к 10 годам лишения свободы в учреждении средней безопасности (колония общего режима).

Фархат АБИЛОВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5899 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3