Атырау, 20 октября 09:06
Днём ясно+18, вечером +11
Курсы Нацбанка: $ 389.94  € 433.50  P 6.10

Семейное убийство с вымогательством и немножко абсурда

7 сентября в 10:35


Ровно год назад эта 6-летней давности история с «семейным» убийством в одном из частных домов на Торговой базе в Атырау получила огласку - только потому, что один из участников преступления решил выжать из него дивиденды и стал шантажировать соучастниц.  

Коротко напомним. В 2012-м году 48-летняя женщина подсыпала мужу сильнодействующее снотворное, задушила спящего подушкой, затем с помощью  старшей дочери и племянника расчленила тело и закопала во дворе дома, позже построив на этом месте курятник. Про убийство тогда никто не узнал – родственнички запустили слух, что мужчина якобы ушёл из дома в какую-то религиозную секту. Но через несколько лет племянник стал требовать у женщин деньги, в противном случае угрожая заявить об убийстве в полицию. В этой семье, видимо, у всех были нелады со здравым смыслом, потому что те в свою очередь подали заявление о вымогательстве. Племянника задержали, так-то клубок и размотался.

Дела об убийстве и вымогательстве расследовались параллельно, в суд раньше поступило второе. Племянника признали виновным по статье 194 УК РК (вымогательство) и приговорили к 5 годам лишения свободы условно, учтя при этом, что он «полностью признал свою вину и раскаялся», а также «оказал активную помощь в раскрытии особо тяжкого преступления» (из сообщения пресс-службы областного суда).

Что касается непосредственно дела об убийстве, то оно поступило в суд в апреле нынешнего года, но судья тогда выявил сразу несколько нарушений Уголовно-процессуального кодекса РК и вернул дело в прокуратуру. В конце августа оно вновь поступило в суд, и Фемида удовлетворилась устранением нарушений, допущенных в ходе досудебного расследования. Кстати, в качестве обвиняемой там проходит только супруга убитого - дочь и племянник фигурируют как свидетели.

Рассмотрение дела начнётся на следующей неделе в специализированном межрайонном суде Атырауской области по уголовным делам.

Фархат АБИЛОВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

7250 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3