Атырау, 9 апреля 02:50
Утром ясно+9, днём +10
Курсы Нацбанка: $ 435.54  € 473.08  P 5.76

Имя и фамилию атыраускому найдёнышу дал лечащий врач  

17 января в 16:39
Кадр из видео

Атырауская полиция ищет женщину, которая оставила на улице у теплотрассы новорожденного ребенка. По словам врачей областной детской больницы, у девочки сильное переохлаждение, в больницу ее привезли в тяжелом состоянии.

Я её нашла совсем случайно. Живу на четвертом этаже, у меня высокое давление, поэтому часто открываю окно, – рассказывает жительница микрорайона Авангард-3 Надежда ПАЛИЙ, нашедшая малыша. – С улицы послышался детский плач. Вначале подумала, ну может мама не может успокоить ребёнка. Но нет, плач продолжается и продолжается. Я оделась, вышла на улицу. Подошла к колодцу, смотрю – между двумя трубами свёрток. Я вытащила его, посмотрела, что там, и закричала… Пошла домой, ребёнка положила на диван, взяла одеяло, завернула и вызвала полицию и скорую помощь. 

Температура тельца была совсем низкая – 32 градуса. Налицо сильное переохлаждение организма. Никаких врожденных болезней у девочки нет. Она родилась доношенной: вес 3,3 кг, рост – 50 см, – рассказывает заведующий отделением АОДБ Галым ЕМБЕРГЕНОВ. – Девочку срочно поместили в аппарат для выхаживания и подключили к кислороду. Нам удалось стабилизировать её состояние.

Так получилось, что ребёнка привезли в больницу в день рождения Галыма Ембергенова. По закону у найденыша для первоначальных документов должны быть хотя бы временные ФИО, поэтому Галым записал ей фамилию на свое имя – Галымова.

Я – отец четверых дочек, сына пока нет. Поэтому по казахскому поверью имя ей дал Ұлдана (мальчик), – улыбается Галым.

Департамент полиции Атырауской области в своих комментариях краток: ведётся досудебное расследование по статье «Оставление в опасности», иные сведения не разглашаются в интересах следствия. К слову, недалеко от места, где была найдена Улдана, есть камеры видеонаблюдения.



Фархат АБИЛОВ

Видео автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4924 просмотраНа главную Поделиться:
1 2 3 4 5 6 7 8

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: