Атырау, 29 сентября 00:40
 ясноВ Атырау +11
$ 423.91
€ 495.00
₽ 5.83

Водопровод Астрахань - Мангышлак поставят на капремонт

5 290 просмотров
Фото иллюстративное


НК «КазМунайГаз» и Евразийский банк развития ведут переговоры о финансировании реконструкции магистрального водопровода Астрахань - Мангышлак. Технико-экономическое обоснование будет готово весной 2020 года, тогда и определится стоимость проекта. В любом случае в период реконструкции перебоев с подачей воды на предприятия и в населённые пункты не будет, уверяют в ТОО «Магистральный водовод», обслуживающем эту трубу.

Сегодня максимальная техническая возможность водовода составляет 94 тысячи кубометров в сутки на участке ЛПДС «Кигач» - ВНС-8 (город Кульсары) и 73 тысячи кубометров на участке ВНС-8 - Мангышлак.

Подача технической воды по магистральному водопроводу Астрахань - Мангышлак осуществляется из Волги на нефтяные месторождения Западного Казахстана, а именно  ТШО, НКОК, АО «Каражанбасмунай», АО «Мангистаумунайгаз». Кроме того, трубопровод, введенный в эксплуатацию в 1988 году, производит поставку воды коммунальным предприятиям, которые доводят ее до питьевого качества и обеспечивают такие населенные пункты, как города Кульсары и Жанаозен, поселки Аккистау и Бейнеу.

Нургуль ХАЙРУЛЛИНА

9 декабря 2019, 08:32

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz