Атырау, 19 февраля 03:40
Утром ясно+1, днём +4
Курсы Нацбанка: $ 376.84  € 407.97  P 5.91

Китайцы хотели платить за своих нелегалов 200 тысяч в месяц

4 декабря 2019 в 09:07


Двое граждан КНР, которые пытались подкупить офицеров Департамента КНБ по Атырауской области, водворены в следственный изолятор. Как стало известно «АЖ», 44- и 49-летнему китайцу инкриминируется часть 3 статьи 367 Уголовного кодекса – «Дача взятки группой лиц по предварительному сговору». 

Как ранее сообщили в КНБ, китайцы с помощью взятки хотели помочь своему соотечественнику избежать наказания за незаконное пребывание в Атырау. Они также готовы были платить по 200 тысяч тенге ежемесячно за дальнейшее общее покровительство гражданам Китая. Подследственные уже дали признательные показания.

Кроме того, как сообщают источники «АЖ» в спецслужбах, в ноябре сотрудники ДКНБ по Атырауской области поймали с поличным при получении взятки сотрудницу управления миграционной полиции. В правоохранительных органах пока не прокомментировали это задержание, но, возможно, это продолжение громкого дела об организации незаконного продвижения граждан КНР в Казахстан.   

Напомним, приговором суда №2 города Атырау трое участников транснациональной преступной группы, занимавшейся незаконным ввозом в Казахстан граждан Китая, осуждены на различные сроки. Еще два участника преступной группы из КНР и один гражданин РК находятся в международном розыске, в отношении еще двух лиц следственные действия продолжаются. 

Фархат АБИЛОВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3280 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3