Атырау, 28 января 15:12
Вечером будет пасмурно-1, ночью -2
Курсы Нацбанка: $ 380.19  € 419.01  P 6.08

«Невеста» с приданым минус 30 миллиардов никому не нужна

1 декабря 2019 в 20:01


После того, как коллегия по гражданским делам областного суда подтвердила предписание Департамента экологии, согласно которому  КГП «Атырау су арнасы» должно выплатить 30 млрд. тенге экологического ущерба за прошлогоднюю гибель рыбы в Урале, ТОО «Диар и компания» решило расторгнуть заключенный ранее договор о доверительном управлении. Тем не менее, местные власти, не теряют надежды всё-таки отдать предприятие в частные руки. Но очевидно, что это станет возможным только если вышестоящий суд снимет с «АСА» гигантский финансовый «висяк».   

В ответе на запрос «АЖ» о дальнейшей судьбе «Атырау су арнасы» и.о. руководителя областного управления финансов Серик ДЕМЕГЕНОВ сначала дал предысторию:  «В целях внедрения передовых технологий, вложения инвестиций по содержанию и капитальному, текущему ремонту водохозяйственных сооружений КГП “Атырау су арнасы” как имущественный комплекс было выставлено на тендер по доверительному управлению без последующего выкупа сроком на 20 лет. Победителем конкурса стало ТОО “Диар и Компания”, в итоге между ГУ “Управление финансов Атырауской области” и ТОО был заключен договор доверительного управления.

При подготовке передачи объекта доверительному управляющему была установлено следующее. 14 июня этого года суд г. Атырау признал предписание Департамента экологии недействительным, но 24 сентября судебная коллегия по гражданским делам областного суда отменила это решение, и, соответственно, предписание вступило в законную силу. В связи с этим доверительный управляющий отказался принять объект в доверительное управление и попросил расторгнуть договор. 25 октября он был расторгнут».

И концовка: «В данный момент рассматривается возможность обжалования постановления областного суда в вышестоящих судебных инстанциях. В зависимости от дальнейших судебных решений вопрос передачи объекта в доверительное управление с повестки дня не снимается».

Подготовил Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4792 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3