Атырау, 29 октября 01:41
 ясно В Атырау +8
$ 412.18
€ 468.66
₽ 5.79

В Атырау полиция задержала людей, собиравшихся на несанкционированный митинг

Дополнено Фото Видео
17 315 просмотров


Сегодня, 21 сентября, в Атырау на центральной площади Исатая и Махамбета, а также на территории торгового центра «Baizaar» были задержаны люди, собиравшиеся провести несанкционированный митинг. 

По предварительным данным «АЖ», задержаны четверо человек: трое у торгового центра и один мужчина с плакатом - на площади. На самой площади находятся с десяток полицейских и работников управления внутренней политики акимата. Рядом дежурит полицейский автобус. Закрыты въезд и выезд в торговый центр «Байзаар». 

По словам первого заместителя начальника полиции ГУП г. Атырау Ерлана БИГАМБАЕВА, мужчину на площади забрали за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии. 






В торговом центре никаких задержаний не было, заявил корреспонденту «АЖ» начальник МПС ДП Атырауской области Алибек КАИРОВ

Напомним, что 7 сентября в Атырау гражданские активисты провели акции протеста «против китайской экспансии» и за освобождение Макса БОКАЕВА

Активисты написали заявления на проведение 21 сентября мирного митинга, однако акиматы города и области им отказали. 

Накануне 21 сентября Генпрокуратура РК напомнила казахстанцам об ответственности за участие в несанкционированных акциях и призвала не поддаваться на провокации.

По мнению прокуратуры, за эти акциями стоят «деструктивные силы» (в частности, запрещенная в Казахстане организация ДВК), которые «побуждают к массовым беспорядкам, создают угрозу общественной безопасности, пытаясь разжечь социальную и национальную рознь».

Нургуль ХАЙРУЛЛИНА, Фархат АБИЛОВ

Фото авторов

21 сентября 2019, 15:57

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz