Атырау, 23 сентября 01:32
Утром ясно+17, днём +16
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Эксперты из столицы показали, что ошибка атырауских медиков тянет на уголовную статью

11 сентября в 16:53


Прокуратура города Атырау инициировала досудебное расследование в отношении врачей городской поликлиники №3 по факту смерти новорожденного – до того, как лечь на роды в перинатальном центре, его мать наблюдалась в этой поликлинике. Судя по результатам служебного расследования и экспертиз, проведённых столичными специалистами,  у медиков была возможность предотвратить летальный исход.   

- Досудебное расследование ведётся по ч.3 ст.317 УК РК (Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть человека). Дело находится в производстве Департамента полиции и взято под особый контроль прокурора области, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, аналогичные факты установлены в деятельности городских поликлиник №4 и №5 при оказании медицинских услуг 5 беременным, наблюдавшимся у них до родов. По ним произведена регистрация в книгу учета информации прокуратуры города, и материалы направлены для возбуждения уголовного  дела в городское управление полиции Атырау.     

Как стало известно «АЖ», досудебное расследование начатo по результатам служебных проверок и заключений экспертов из Нур-Султана, проведённых после сообщения областной прокуратуры о том, что с начала года в областном перинатальном центре сразу после родов либо ещё в утробе матери скончались 133 младенца.

Фархат АБИЛОВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

6290 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: