Атырау, 20 октября 11:15
Днём ясно+18, вечером +11
Курсы Нацбанка: $ 389.94  € 433.50  P 6.10

Глаз читателя  

18 августа в 17:41

Человек-дрон

Оторвать глаз от страницы в Инстаграм Азамата БУСТЕКОВА @bustekov_azamat , пожалуй, невозможно. Впрочем, к чему эмоции, посмотрите на эти снимки сами.

- Я человек-дрон, - вот так забавно начал свой рассказ мой собеседник. - Вообще я занимаюсь бизнесом в сфере IT, но как и у любого человека у меня есть хобби – это съёмка фото и видео при помощи квадрокоптера. Больше всего меня вдохновляют архитектурные пейзажи, ночной город и его геометрия. Не так давно я начал работать над проектом «Было/стало», в котором использую фотографии старого Гурьева, снятые с воздуха,  и сопоставляю их с новой фотографией, снятой со своего дрона. На коллажах сразу становится видна разница,заметно, как всё поменялось - в лучшую или худшую сторону.

На самом деле я всегда испытывал интерес к фотографии и снимал в основном на мобильный телефон. Но увы, его возможности были ограничены. В ноябре прошлого года я купил дрон, затем еще одну камеру. Теперь я снимаю, имея все технические возможности. В каких либо фотоконкурсах я еще не участвовал, пока это просто хобби, и монетизировать его я не собираюсь. Мне достаточно лайков и комментариев в социальных сетях, - скромничает Азамат. - Правда, как-то мои фотографии использовали на бизнес-выставке, я передал их организаторам.


Райские птички

- Моя основная профессия далека от орнитологии, но наблюдение за птицами очень успокаивает, - рассказывает Юлия ВАХМИСТРОВА @natureatyrau. - На самом деле эта красота всегда находится рядом с нами, просто чаще всего мы заняты другими вещами и не можем её разглядеть. Необычные птицы мне встречаются с самого детства. Например, когда я училась в первом классе, к нам на окно сел баклан и сидел там целый день. И еще одно очень красивое воспоминание из детства: зима, заснеженное дерево и куча снегирей на ветках

- Как с новогодней открытки, - добавляю я.


- Необычные птички в основном обитают недалеко от воды, где растительность богаче. Чем больше растительности, тем больше птиц. Но вот золотистых и зелёных щурок, оказывается, довольно много в городе. Они уже года два садятся напротив окна моей квартиры и красуются, - улыбается моя собеседница. - Изначально фотоохота за птицами была исключительно для души, потому что это доставляло колоссальное удовольствие. Но сейчас я стала попутно изучать орнитологию. Старшему сыну тоже нравится разглядывать птиц с моих фотографий. Он спрашивает их названия, интересуется. Также пытается высмотреть необычных птиц, когда мы где-нибудь гуляем.

- Снимки птиц я делала в селе Алмалы, Бейбарысе, на пруду- испарителе, на Чёрной речке, немного в Махамбете, и в резервате «Ак Жайык», когда там был свободный въезд. А еще на Старице и на нашем солёном озере, которое находится вдоль аэропортовской трассы. Снимки делаю двумя фотоаппаратами, которые приобрела давно.


Прабу Зоркий Глаз

А вот этого героя я уже знакомила с читателями «АЖ» в 2017 году. Но Прабу Каран @karan_prabu до сих пор остаётся верным своему хобби - всё также «ловит» в свой объектив животных и природу нашего региона.

- Недавно в Фейсбуке я увидел объявление о мини-туре в резерват «Ак Жайык» . Созвонился с организатором, и мы группой из 4 человек отправились туда на лодке. Там я увидел большую черепаху, - делится впечатлениями Прабу. - Кстати, такую же я несколько лет назад встретил на берегу у центрального моста. Испугался, подумал, может быть, она домашняя и потерялась, даже не знал, что делать. Не представлял, что в нашей (так и сказал – «в нашей») области водятся такие животные. Но потом мой друг подтвердил, что это действительно так.


 – Снимаю я, кстати, на те же самые фотоаппараты, что и два года назад. Хочу купить другую камеру и с её помощью создавать небольшие, но красочные видео природы и животных, а еще закатов, окрашивающих наш город в тёплый оранжевый цвет.

Анастасия АЛЮШИНА

Фото респондентов

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5348 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3