Атырау, 26 августа 00:45
Утром будет пасмурно+26, днём +28
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

В России прослышали про падеж овец в Курмангазинском районе

17 июля в 10:23


Россельхознадзор ввёл с 15 июля временные ограничения на ввоз в Россию мелкого рогатого скота и соответствующей мясной продукции из Атырауской области – «на основании полученной из СМИ информации о массовом падеже овец предположительно по причине вируса оспы в этом регионе Казахстана».  Надо полагать, речь идёт о весеннем массовом падеже овец и ягнят эдильбаевской породы в одном из крестьянских хозяйств Курмангазинского района, как раз граничащего с Астраханской областью РФ.  

На сайте Россельхознадзора также сообщается, что в начале июня в Комитет ветеринарного контроля министерства сельского хозяйства РК был направлен запрос о разъяснении причин массового падежа овец на территории Атырауской области, но ответ до сих пор не получен. Теперь из России направлена повторная просьба предоставить информацию о результатах расследования и предпринятых мерах.

Подготовил Фархат АБИЛОВ 

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1815 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4