Дикость с цифрами и молчание ягнят

4 089 просмотров


В селе Суюндук Курмангазинского района в одноимённом крестьянском хозяйстве в апреле начался массовый падеж овец эдильбаевской породы. Вначале местные ветеринары предполагали, что это овечья оспа, однако специалисты минсельхоза, исследовав пробы, это не подтвердили. На сегодня неизвестно отчего гибнет скот, и главное, радикально разнятся цифры: местные власти уверенно утверждают, что пало всего 50 голов, а другие источники называют цифру 2 тысячи.  

- Сейчас надо установить причину, создаётся областная комиссия, но я ответственно заявляю: в крестьянском хозяйстве «Суюндук» пало вовсе не 2 тысячи овец, как утверждают некоторые, а 50, - говорит заместитель акима Курмангазинского района Жандос БЕКТЕМИРОВ.

Между тем один из местных ветеринаров назвал «АЖ» другую цифру: на сегодня погибло 1115 овец вместе с ягнятами. И болеют ещё несколько отар (600-700 голов), поэтому чабаны не могут выйти на пастбища.

Ляззат КАРАЖАНОВА

3 июня 2019, 17:35

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz