Атырау, 20 февраля 01:38
Утром ясно-6, днём -1
Курсы Нацбанка: $ 376.30  € 425.22  P 5.68

По поводу кори: медики укоряют родителей

5 февраля в 09:29
Слева направо: Надя ЕРГАЛИЕВА, Улжан МУХТАРОВА, Гульнафис ТАНБАЕВА



В последнее время в Атырауской области болел корью 141 несовершеннолетний. В стационаре областной инфекционной больницы (областная больница №2) было пролечено 111 детей, на сегодня их здесь 30. Об этом сообщила на брифинге руководитель отдела охраны материнства и детства управления здравоохранения Улжан МУХТАРОВА.

- Вообще-то виноваты, как правило, сами родители, - считает Мухтарова.В свое время эти дети не получили прививку, теперь массово болеют. Но сегодня уже можно сказать, что заболеваемость пошла на снижение. Тяжелых случаев не наблюдается.

Руководитель лечебного отдела облздрава Гульнафис ТАНБАЕВА поделилась с цифрами:

- По последним данным, родители 4214 детей в возрасте до 6 лет отказались от вакцинации. Причина разные: от религиозных убеждений до медицинских показаний. И есть такие, кто просто отказывается, не объясняя причин. Мы сейчас более активно проводим с родителями разъяснительную работу. На первый квартал 2019 года планировалось привить от кори 4700 человек, эта работа в основном уже проведена. В связи с увеличением заболеваемости мы дополнительно дали заявку на приобретение 7 тысяч доз вакцины.

- В соцсетях распространяется информация, что вакцины от кори в нашем регионе не будет до начала апреля...

- Это не соответствует действительности. Вот буквально 2 февраля пришла ещё одна партия.

Присутствовавшая на брифинге заместитель главврача областной больницы №2 Надя ЕРГАЛИЕВА отказалась от комментария по поводу недавней смерти в стенах больницы двоих детей. Как стало известно «АЖ», сейчас там идет служебная проверка.

Фархат АБИЛОВ

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.
 

2133 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

1 2 3 4