Атырау, 19 сентября 07:52
Днём будет пасмурно+20, вечером +17
Курсы Нацбанка: $ 369.36  € 431.30  P 5.45

Поэт и красавица    

17 мая в 17:02


«Мисс Казахстан - 2018» Альфия ЕРСАЙЫН, которая месяц назад подробно рассказала о себе и своей семье (отец будущей учительницы - оператор на месторождении), потратила значительную часть из 3 миллионов тенге, полученных впридачу к короне. В первый день месяца Рамазан она подарила необходимые вещи 22 ученикам из малообеспеченных семей школы №1 г.  Атырау.

Эта школа имени Магжана Жумабаева (бывшая Ленина) прошлым летом была признана аварийной и ее закрыли, а детей «подселили» в школу №18.

По словам директора СШ №1 Гульжан КОЖАХМЕТОВОЙ, Альфия ещё замесяц до оразы обратилась к ним. После этого классные руководители через родителей школьников составили список необходимых вещей.

- От имени коллектива школы и родителей выражаем огромную благодарность Альфие Ерсайын за доброту и желаем успеха на предстоящем конкурсе «Мисс мира»! - сказала Кожахметова.

- Альфия, ты же училась в другой атырауской школе, почему выбрала эту?

- Я люблю творчество поэта Магжана Жумабаева, поэтому и выбрала. Планирую и в дальнейшем заниматься благотворительностью. 

А в школе явно подготовились к её визиту – ребята спели и станцевали для гостьи и для своих родителей, учителей. А в пакетах от самой красивой девушки страны - рюкзаки, спортивная обувь, костюмы и другие подарки.



Гульфайруз ТУРЕМУРАТОВА

Фото и видео автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.
 

6913 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


Новости по теме

Сердцем - казахи  7134 просмотра

Школьная задача: разбить на 4 смены  3226 просмотров

Детская деревня   5328 просмотров

На главную

1 2 3 4 5