Атырау, 6 декабря 02:32
 ясноВ Атырау -8
$ 469.17
€ 495.07
₽ 7.56

В «кольце»-2

9 140 просмотров

Суд №2 г. Атырау вынес приговор по уголовному делу  гражданского активиста Бекболата МУХАНАЛИЕВА, который обвинялся в краже кольца.

Ему назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы с установлением пробационного контроля (если в ходе исполнения наказания у него не будет постоянной работы или учебы, то устанавливается 240 часов общественных работ).

Напомним, 21 августа 2017 года Муханалиев, который занимается изготовлением мебели, по вызову жительницы окраинного п. Балыкши выполнял у неё дома небольшую работу. Согласно материалам суда, подсудимый вытащил из её шкатулки золотое кольцо стоимостью 41 000 тенге. Вскоре потерпевшая заметила пропажу кольца и обратилась в полицию. И у Муханалиева, который за это время успел перейти пешком по мосту через Урал, при задержании обнаружили  в сумке с инструментами то самое кольцо.

Суд №2 города Атырау признал Бекболата Муханалиева виновным по ч. 1 ст. 188 Уголовного кодекса РК. Приговор суда еще не вступил в законную силу, – сообщила пресс-служба областного суда.

Однако подсудимый Б. Муханалиев не согласен с решением суда:

В суде не были выполнены ни одно наше требование. Например, кольцо должны были зарегистрировать в качестве вещественного доказательства. Но владелица сказала, что сдала кольцо в ломбард и в данное время не может выкупить. На заседании суда также было сказано, что отпечатки пальцев снять невозможно, так как оно очень тонкое.

Бекболат считает это уголовное дело заказным преследованием за свою активную гражданскую позицию. Хотя надежды на справедливый суд у него почти не осталось, он все равно намерен подать апелляционную жалобу.

Гульфайруз ТУРЕМУРАТОВА

2 ноября 2017, 17:45

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz