Атырау, 21 сентября 07:55
Утром будет пасмурно+16, днём +15
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Дело «УВД-9»: Утеуов отказался от прежних показаний и взял всю вину на себя    

26 декабря 2016 в 15:22

Дауренбек Даумов.Адвокат Балжан Куспанова.

Сегодня, 26 декабря, утром в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области Манарбек УТЕУОВ – главный фигурант дела девяти полицейских ГУВД, обвиняемых в различных уголовных преступлениях, сделал неожиданное для всех присутствующих заявление.

Он заявил, что отказывается от прежних показаний и берет всю вину на себя. И тут же добавил:

Я решился на этот шаг, потому что нахождение в СИЗО стало невыносимым. Сотрудники учреждения, в том числе Канат КАДЫРОВ, оказывают на меня давление. Я, честно сказать, сильно устал, не ел три дня, голодовку я объявил, вызовите мне скорую.

Несколькими днями ранее, экс-полицейский в знак протеста проглотил тюремную ложку и был экстренно доставлен в областную больницу, где его успешно прооперировали.

Когда меня привезли обратно, то почти сразу посадили в карцер, не дав прийти в себя, сказал Утеуов со страдальческой гримасой и наклонился, показывая, что и стоять толком не может.

Судья Дауренбек ДАУМОВ спросил:

Почему вы так резко меняете показания, что произошло?

Прежде всего я опасаюсь за жизнь своих родных и близких, и буду рад, если меня как можно скорее этапируют в колонию. Ещё раз говорю: все преступления совершил я сам, другие подсудимые в этом не виноваты.

После этого Утеуова вывели под руки из зала суда, а спустя несколько минут приехала карета скорой помощи.

Повисшую тишину в зале нарушил судья Даумов, предложив вызвать во второй половине дня сотрудника учреждения УГ-157/1 Каната Кадырова. Однако против этого выступили адвокаты – по их мнению, тот ничего нового не скажет, будет придерживаться версии, что Утеуова справедливо наказывают за нарушения режима, и его показания суду ничем не помогут. Судья согласился с мнением защиты и объявил перерыв. После обеда станет известно, кто из девяти подсудимых решится пойти на процессуальное соглашение. Завтра ожидаются прения сторон.



Марат ТАКУЛИН

Фото и видео автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

22186 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3