Атырау, 18 июля 14:48
Вечером ясно+31, ночью +27
Курсы Нацбанка: $ 383.98  € 430.63  P 6.11

В митинге отказано – на этот раз по закону

21 сентября 2016 в 19:21

Image 0

Атырауский правозащитник Асель НУРГАЗИЕВА получила очередной отказ городского акимата на заявку о проведении в парке Победы мирного митинга в поддержку Макса БОКАЕВА и Талгата АЯНА.

Напомним, предыдущая заявка – на проведение митинга 17 сентября – была отклонена городскими властями в связи с объявленным в этот день общегородским субботником. Активисты тогда не растерялись и решили принять участие в субботнике в парке Победы – именно это место они указывали в той заявке. Однако попасть туда не смогли – надо же, как раз в этот день парк закрыли на дезинфекцию.

Что касается заявки на митинг 25 сентября в том же парке Победы – ответ за подписью замакима города Амантая АЙТБАЕВА был следующий: «Согласно ст. 3 Закона РК “О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов и шествий, пикетов и демонстраций" в заявлении среди прочего должны быть указаны ФИО организаторов и лиц, ответственных за соблюдение общественного порядка на митинге, место их жительства и работы (учёбы). В Вашем заявлении этих данных нет, в связи с этим Вам отказывается в проведении мирного митинга. Сообщаем, что за проведение митингов без разрешения местных исполнительных органов предусмотрена административная и уголовная ответственность».

Подобные заявки я подаю не первый раз, их содержание практически не меняется, и впервые причиной отказа названо отсутствие имен, адресов и места работы организаторов. Раньше горакимат находил для отказа другие поводы – как правило, выяснялось, что на заявленном месте в этот день запланировано какое-либо городское мероприятие, – говорит А. Нургазиева. – Что ж, хорошо уже то, что наши чиновники заглянули в закон… На следующей неделе я подам новую заявку – по всей форме, и посмотрим, что на этот раз нам ответят.

Тамара СУХОМЛИНОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

6785 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4

Последние новости