Атырау, 17 мая 08:57
 ясноВ Атырау +20
$ 429.57
€ 447.35
₽ 6.94

​Арест Бокаева и Аяна продлён ещё на месяц

Фото Видео
12 222 просмотра

Image 0Макс Бокаев и Талгат Аян. Фото из архива "АЖ".Сегодня, 26 августа, следственный судья Г. ИБРАШЕВА провела в Атырауском СИЗО выездное заседание по вопросу меры пресечения для находящихся под следствием общественных активистов Талгата АЯНА и Макса БОКАЕВА.

Напомним, 5 августа апелляционная коллегия областного суда оставила без изменений решение суда №2 г. Атырау о продлении их 2-месячного ареста ещё на один месяц, т. е. до 31 августа. Срок уже истекает, и вот новое рассмотрение. Вряд ли кто-либо питал иллюзии по поводу того, что активистов до суда могут выпустить из тюрьмы, хотя на этот раз адвокаты (их, как и прежде, сопровождали родные арестованных и небольшая группа поддержки) были вооружены поручительствами за подписями известных в стране людей - Гульжан ЕРГАЛИЕВОЙ, Мухтара ТАЙЖАНА, Бахытжан ТОРЕГОЖИНОЙ, Ерлана БАШАКОВА и других.

Заседание началось в 10 утра. К полудню от правозащитников стало известно, что суд отклонил ряд заявлений и ходатайств, в частности по обследованию и медицинскому уходу за страдающим хроническим вирусным гепатитом Максом Бокаевым и истребованию его амбулаторной карты из медицинской части.

А ближе к вечеру стало известно, что арест обоих активистов продлен ещё на месяц.




Марат ТАКУЛИН

Фото и видео автора

26 августа 2016, 22:35

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz