Протест против повышения тарифа на воду подписали 1300 горожан

6 496 просмотров

Image 0Талгат АЯН.Противник повышения тарифов на воду Талгат АЯН собрал 1 300 подписей горожан под обращением к акиму области Бактыкоже ИЗМУХАМБЕТОВУ, прокурору Атырауской области Галымжану ТОГИЗБАЕВУ и председателю Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции министерства национальной экономики Серику ЖУМАНГАРИНУ. 4 августа активисты движения сдали обращение в акимат.

Сотни горожан, не согласных с повышением тарифа на воду почти в полтора раза, бурно выражали в соцсетях и под нашей публикацией (см. «"Один на набережной"» собирает подписи») намерение присоединиться к акции. Увы, действие в реальности совершили только семеро смелых, из которых, кроме самого Аяна, «в штанах» был еще один участник, остальные пять оказались участницами, причем две из них – глубоко беременные.

Как бы то ни было, каждый из них получил от акиматовской канцелярии свой квиток, по коду на котором обратившийся сможет отслеживать движение официального письма по кабинетам чиновников и в течение календарных 15 дней получить не менее официальный ответ.

Зульфия БАЙНЕКЕЕВА

5 августа 2015, 11:48

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz