Атырау, 23 ноября 09:58
 ясноВ Атырау +5
$ 498.34
€ 519.72
₽ 4.85

В тушенке из конины нашли ДНК свиньи в Петропавловске

1 138 просмотров

В тушенке из конины нашли ДНК свиньи в Петропавловске, сообщает комитет по защите прав потребителей министерства торговли и интеграции, передает КазТАГ.

«Согласно ГОСТу, в тушенке из конины должна быть только конина, жир и специи. Обнаружение ДНК свиньи свидетельствует о грубом нарушении технологии производства и недобросовестности производителя», - заявила эксперт общественной организации Жанна Биятан.

Исследование проводилось «Мангистауским областным обществом по защите прав потребителей» при содействии Центра санитарно-эпидемиологической экспертизы. В некоторых образцах халяльной продукции тушенки были обнаружены несоответствия по составу, а в одной из них нашли ДНК свиньи.

«По результатам проведенных лабораторных исследований в протоколе указано, что в отношении целевого компонента обнаружен материал, являющийся в образце производным ДНК свинины. Обычно перед тем, как получить статус «Халяль», продукт проходит многие этапы испытания, в составе которых не должны содержаться запретные для мусульман ингредиенты, полученные из свинины и любых ее производных. Объявляя продукт халяльным, но с добавкой свинины - показание недобросовестности со стороны производителей», - добавили правозащитники.

7 ноября, 15:10

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш Телеграм и на editor@azh.kz.