Атырау, 22 апреля 14:04
 ясноВ Атырау +24
$ 446.49
€ 475.38
₽ 4.79

О "карманных" расходах казахстанцев на лечение рассказала министр

1 845 просмотров


В Астане проходит расширенная коллегия Минздрава. Выступая с докладом, глава министерства Акмарал Альназарова рассказала о расходах на лечение казахстанцев, застрахованных в системе ОСМС, передает Tengrinews.kz.

По информации министра, с момента внедрения ОСМС на оказание медпомощи казахстанцам в прошлом году было направлено 2,6 триллиона тенге.

"Вместе с тем сохраняется ограниченность доступа застрахованных лиц к бесплатной медицинской помощи, высокая доля карманных расходов", - констатировала Альназарова.

Глава Минздрава считает, что для решения этих проблем нужны комплексные меры по модернизации системы оказания медицинской помощи. В том числе - по обеспечению прозрачности, эффективности, рациональности использования финансовых средств.

Ранее сообщалось, что в министерстве здравоохранения рассматривают возможность в пять раз увеличить максимальный взнос на ОСМС. Это коснется сотрудников, чья зарплата составляет более 850 тысяч тенге.

22 февраля, 11:13

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 771 37 800 38 и на editor@azh.kz