Атырау, 24 апреля 23:16
 ясноВ Атырау +21
$ 444.32
€ 473.33
₽ 4.76

В Атырауской области многоквартирный дом оккупировали мыши и змеи

Видео
10 387 просмотров
Almaty.tv


В Атырауской области целый многоквартирный дом оккупировали мыши и змеи. Жильцам буквально приходится спать под одной крышей со стаями грызунов. Причина неприятного соседства - аварийное состояние полувекового здания. Отсутствуют в старом жилом объекте и коммунальные блага, сообщает Almaty.tv.

Этот дом, построенный чуть больше полувека назад, буквально разваливается на глазах. По словам жильцов, в прогнивших стенах давно поселились мыши и крысы. Но даже не антисанитария стала главной проблемой владельцев аварийных квартир. Внезапно на грызунов здесь начали охотиться змеи.

«Я увидела много змей, попыталась самостоятельно избавиться от рептилий. Сотрудники акимата не торопятся решать проблему», - сказала жительница Курмангазинского района Нургуль Темиралиева.

«В доме нет воды и санузла. Да и купаться негде. Везде выползают то мыши, то змеи. Я не первый раз поднимаю этот вопрос. Во все инстанции обращалась. Даже к депутатам ходила», - сообщила жительница Курмангазинского района Дара Рахметуллина.

Отсутствуют в жилом объекте и коммунальные блага. Жильцам нередко приходится набирать воду из близлежащего озера, а перебои со светом и вовсе привычное дело.

«Мы умирали от влажности даже летом. Ремонт делаем каждый год. Сколько акимов меняется, но всё безрезультатно», - посетовала жительница Курмангазинского района Аскар Карабалаева.

На сегодня в Атырауской области свыше 100 домов находятся в таком же плачевном состоянии. Местные власти тем временем обещают решить наболевший вопрос.

«В адрес областного акимата поступило несколько предложений. В этом году выделены средства в размере 640 миллионов тенге. Мы планируем переселить людей, как только будут достроены новые дома», - отметил начальник отдела Управления ЖКХ Курмангазинского района Шынболат Мусин.

Пока жителям лишь остается мириться с неприятным соседством. Точных сроков переселения людей в новые квартиры в ответственном управлении так и не назвали.

22 февраля, 11:07

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 771 37 800 38 и на editor@azh.kz