Атырау, 28 мая 15:35
 ясноВ Атырау +21
$ 442.84
€ 480.97
₽ 5.00

Суд обязал удалить пост в "Фейсбуке" и возместить моральный вред

7 600 просмотров

В Атырауском городском суде рассмотрели гражданское дело по иску Т. к Б. об удалении поста в социальной сети с фотографией истца и выплате компенсации за моральный вред.

Т. обратилась в суд с иском, мотивируя тем, что ответчик через интернет в соцсети Facebook незаконно опубликовал ее фотографию без ее согласия. Истец считает, что ответчик незаконно вмешался в ее личную жизнь, нарушил личные неимущественные блага и права, в том числе неотъемлемое право на собственное изображение. Т. попросила удалить посты и выплатить ей компенсацию в размере 200 тысяч тенге.

Судом установлено, что ответчиком посредством интернет-ресурса в социальной сети Facebook опубликована статья и фотография с изображением истца, в котором она находится на рабочем месте. Ответчик разместил публикацию с использованием фото изображения истца без его согласия, следовательно, они получены незаконным способом, в связи с чем нарушено право истца на собственное изображение.

Суд также пришел к выводу, что действия ответчика оказали негативное влияние на истца, причинив нравственные страдания. В этой связи взыскал с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 100 000 тенге.

Суд обязал ответчика удалить публикации с изображением истца из социальной сети Facebook. Решение суда не вступило в законную силу.

Подготовил Жомарт АМИРХАНОВ

16 февраля, 17:07

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 771 37 800 38 и на editor@azh.kz