Атырау, 29 февраля 04:34
 ясноВ Атырау -1
$ 451.31
€ 487.32
₽ 4.90

Сообщается о попытках оправдать Куандыка Бишимбаева в преступлении

48 446 просмотров

Уполномоченная по правам ребенка Динара Закиева сообщила, что возможны попытки оправдать бывшего министра Куандыка Бишимбаева в преступлении, передает КазТАГ.

«Сейчас есть информация о том, что по делу Салтанат Нукеновой перед началом или во время суда будут предприниматься попытки намеренного искажения фактов с целью обелить подсудимого. Некоторые лица уже принялись за эту медиа кампанию», – сообщила Динара Закиева.

Она отметила, что будет внимательно следить за судебным процессом.

«Однозначно, в борьбе с насилием нам нужен жесткий закон. В соответствии с поручением президента страны, мы с депутатами, госорганами в начале сентября подготовили проект закона и сейчас он в мажилисе. Вместе с тем, глава государства отметил, что главным фактором в борьбе с насилием должно быть развитие в обществе «нулевой терпимости» к любым формам агрессии и насилия, следование принципу «закон и порядок». А это зависит от каждого из нас», – заявила Закиева.

К сожалению, до сих пор есть люди, которые все еще считают, что домашнее насилие можно оправдать. Наказание за любое насилие должно быть неотвратимым и самым жестким, без поблажек и послаблений, обратила внимание уполномоченная по правам.

12 февраля, 15:46

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 771 37 800 38 и на editor@azh.kz