Атырау, 29 февраля 04:36
 ясноВ Атырау -1
$ 451.31
€ 487.32
₽ 4.90

У Тринидада и Тобаго перевернулся неопознанный танкер с нефтью – в стране ЧП

1 761 просмотр
Фото: AFP

Возле карибского государства Тринидад и Тобаго перевернулся танкер с нефтью – без флага и экипажа. Из-за масштабного разлива в стране объявлено чрезвычайное положение, передает Радио Свобода.

"Ситуация не под контролем", – сказал премьер-министр Тринидада и Тобаго Кит Роули, объявляя чрезвычайное положение в воскресенье, 11 февраля. Водолазы уже несколько дней не могут справиться с утечкой.

Нефть повредила рифы и пляжи, затронув около 15 километров береговой линии. В очистке берега экстренным службам помогают около тысячи волонтёров. Жителям близлежащей деревни рекомендовали носить маски или временно переехать. Власти заявили, что готовы принять любую помощь и уже получили несколько предложений.

Стометровое судно "Гольфстрим" перевернулось у Тобаго в среду, 7 февраля. Оно не подавало сигналов бедствия, также на нём не обнаружили флага и экипажа. Зато был найден длинный трос, что может указывать на то, что судно шло на буксире, предположил Роули.

Авария произошла накануне карнавальных торжеств, которые обычно значительно пополняют бюджет страны и приносят максимальную прибыль местным туроператорам.

12 февраля, 14:12

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 771 37 800 38 и на editor@azh.kz