Атырау, 29 февраля 04:18
 ясноВ Атырау -1
$ 451.31
€ 487.32
₽ 4.90

Жалоба Макса Бокая удовлетворена​

5 053 просмотра


В специализированном суде по административным правонарушениям города Атырау прошло заседание по рассмотрению апелляционной жалобы активиста Макса БОКАЯ. Дело рассматривает судья Анар АЙТЖАНОВА. 


В своей жалобе Макс просил отменить и признать постановление участкового инспектора, которое было вынесено 15 января, незаконным.
Участковый инспектор постановил признать М. Бокая виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 480 КоАП РК и применить наказание в виде предупреждения.

С данным постановлением Бокай был категорически не согласен. Он посчитал его незаконным и подлежащим отмене. 
1 февраля Бокай дал отвод судье Айтжановой, так как она 14 января рассматривала дело в отношении него по статье 669 КоАП РК («Неисполнение решения суда»). Тогда Бокай был оштрафован на 18 460 (5 МРП). Но его отвод не удовлетворили.

Как известно, 22 января судья Атырауского городского суда №2 Зауре КАЗАКБАЙ вынесла решение о продлении срока административного надзора Максу Бокаю еще на шесть месяцев. Срок предыдущего адмнадзора должен был истечь в марте. С постановлением суда Бокай не согласился и подал апелляционную жалобу. 

Согласно судебному решению, М. Бокаю запрещено покидать город, находиться на улице с десяти вечера и до шести утра, обсуждать общественно-политические вопросы, выражать свое мнение в общественных местах. Такое решение было вынесено согласно протоколам от 13 января и постановлению полиции от 15 января.

Напомним, 13 января в дом М. Бокая пришли сотрудники пробации и полиции и обвинили его в "неисполнении решения суда" и "нарушении правил административного надзора". Полиция аргументировала свои обвинения прошлогодним интервью М. Бокая, которое он дал YouTube-каналу «Политон-клуб», а также его постом на личной странице в Facebook, где тот предложил объявить 31 января днем политзаключенных. За это на него был составлен административный протокол.

Жалоба М. Бокая была удовлетворена.

Айнур САПАРОВА

11 февраля, 23:26

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 771 37 800 38 и на editor@azh.kz