Атырау, 29 февраля 02:48
 ясноВ Атырау -1
$ 451.31
€ 487.32
₽ 4.90

Нурсая несколько дней испытывает нехватку воды

3 564 просмотра
иллюстративное фото

Жители микрорайона Нурсая несколько дней испытывают проблемы с водоснабжением.

Жительница Нурсаи Жаныл ОМАРОВА проживает в многоэтажном жилом доме на 4-ом этаже. По ее словам, проблема с водой возникла на прошлой неделе и с тех пор они испытывают трудности не только с водой, но и отоплением.

- У нас в квартире из-за отсутствия воды разорвало батареи отопления. По этой причине мы на нижнем этаже отключили подачу воды. Мы сейчас дома мерзнем. Говорят, что воду подали, но ее периодически в аварийном порядке отключают якобы в связи с ходом ремонтных работ. Вот сейчас сообщили жителям, что в 13 часов снова будут отключать, - говорит Ж. Омарова.

Еще одна жительница микрорайона сообщила, что с пятницы в доме №49 возникли проблемы с водой. А в субботу их уведомили, что ночью в 00.00 часов ее отключат, и предупредили, что нужно запастись водой.

- Вода то есть, то нет. А когда идет, то такая грязная, она годна только для смывания туалета, но вот постирать белые рубашки детей, чтобы приготовиться к школе, не можем использовать. Я уже не говорю о готовке еды и чая, - жалуется жительница.

Сегодня в телеграм-чате акимата снова сообщили, что “в 13:00 водоснабжение будет временно отключено для проведения аварийно-восстановительных работ”.

- Мы призываем вас предпринять необходимые меры и запастись водой заранее. Мы приложим все усилия, чтобы минимизировать временные неудобства. Приносим извинения за неудобства и благодарим за ваше понимание, - сообщили в чате областного акимата.

Однако жители недоумевают и принимают это за игнорирование их проблем.

Чтобы узнать причину проблемы с водообеспечением целого микрорайона, который является “новым” относительно остальных микрорайонов города, мы задали вопрос пресс-службе горакимата. Однако, нам ответили, что все вопросы к “Атырау облысы Су арнасы”. А там в пресс-службе обещали позже предоставить ответ.

Это не успокаивает жителей и в телеграм-чате они пишут, что им причину указывают как проблему в КНС (канализационная насосная станция).

- Админ, чтобы не повторяться, мы, жители Нурсаи, просим написать развёрнутый ответ. А именно, какие работы проведены, что осталось и планируемая подача воды! Не надо повторять одно и то же, что работают над устранением проблемы в КНС. Не копируйте текст/ответ! - пишет один из жителей.

Завтра, 12 февраля 2024 года, в школах микрорайона дети будут учиться онлайн в связи с отсутствием воды.

Айнур САПАРОВА

11 февраля, 13:32

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 771 37 800 38 и на editor@azh.kz