Предприниматель из Жылыоя открыл цех по производству мучных изделий и обеспечил работой 30 человек.
Предприниматель Дархан Койлыбаев открыл цех под маркой Kulsary foods. В данный момент на предприятии задействованы работники из местного населения.
- Продукты питания у нас в основном завозятся из России. Мы зависимы от привозной продукции. По этой причине с 2022 года я запланировал открыть данное производство. В течение нескольких месяцев изучал данную сферу, а после запустил свой цех. Оборудование закупил в Иране, сырье для производства продукции используем местное, – рассказал владелец бизнеса.
Производимая продукция реализуется в более чем 300 торговых точках Жылыойского района, вахтовом посёлке Тенгиз, Макатском районе, а также в селе Бейнеу Мангистауской области. На сегодняшний день в цехе ежедневно производится до 500 единиц продукции, а в месяц – до 15 000. В цехе производятся кексы, коржи с мёдом, шоколадом, лимоном, кефирные пряники и два вида сухарей.
Подготовила Ляззат КАРАЖАНОВА