Атырау, 17 июня 21:12
 ясноВ Атырау +26
$ 450.79
€ 482.21
₽ 5.05

Жители аварийного дома получили новое жильё

Дополнено
5 550 просмотров

Заведующий сектором городского отдела ЖКХ Рафхат ЖОЛДИЕВ вручил ключи жителям аварийного дома по ул. Стаханова, 3а и поздравил их с новосельем.

- Аварийный дом, построенный в 1950 году, был включен в дорожную карту. Сегодня 8 семей из этого дома получили за счет городского бюджета квартиры в ЖК «Модерн». До конца года дополнительно 42 семьи из 3 домов, которые были признаны аварийными, тоже получат новое жилье, - сообщил Р. Жолдиев.

Одна из новых собственниц жилья, Ирина ГАЛИЧ, поделилась своей радостью и выразила признательность:

- Сегодня долгожданная радостная новость: у нас новое жильё. Мы долго ждали эту квартиру. Каждый день нашего проживания в старом двухэтажном доме был сплошной депрессией. Благодарю акимов области и города и хочу пожелать, чтобы новое жильё получили все, кто в нём нуждается. 

Отметим, что на сегодняшний день в городе Атырау насчитывается 82 аварийных жилых дома. Работа по переселению жильцов продолжится по плану.

Напомним, переселение жителей старых аварийных домов в новые реализуется в рамках программы по масштабному сносу ветхого жилья - «Программа реновации жилищного фонда города Атырау на 2022-2026 годы», которая была презентована в прошлом году. Таким образом, планируется снести 236 ветхих домов (это свыше трех тысяч квартир) до 2026 года.

Предварительный список этих домов «АЖ» опубликовал еще в прошлом году. Это старые дома, построенные в 40-50-60 годах и расположенные в основном по улицам Баймуханова, Датова, Ауэзова и проспекту Азаттык. Из них сто домов двухэтажные, 70% не соответствуют санитарным и строительным нормам.

Подготовили Жомарт АМИРХАНОВ и Айнур САПАРОВА

Фото пресс-службы горакимата

30 октября 2023, 14:03

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz