Атырау, 19 мая 07:39
 будет пасмурноВ Атырау +19
$ 443.44
€ 480.51
₽ 4.88

Работники ТОО Kazakh Construction Group бастовали в Макате

12 140 просмотров
freepik.com

В Макатском районе бастовали рабочие ТОО Kazakh Construction Group, компания занимается строительством завода по переработке попутного нефтяного газа на месторождении «Кашаган», сообщает Orda.kz.

Люди потребовали 100-процентного повышения зарплаты и изменения графика вахты. После того как с рабочими провели беседу чиновники и представители правоохранительных органов, они разошлись.

В акимате Макатского района заверили, что аким взял на контроль все озвученные требования участников забастовки.

"Было совещание, где приняли участие руководители ТОО «ТОО GPC Investment» и Kazakh Construction Group. Мы обсудили все проблемы, которые были озвучены работниками", - cообщили чиновники.

ТОО GPC Investment – это оператор проекта строительства завода по переработке попутного нефтяного газа на месторождении «Кашаган» в Макатском районе Атырауской области. В июне прошлого года 100% акций ТОО перешло АО «НК QazaqGaz». А ТОО Kazakh Construction Group является подрядчиком. ГПЗ строится недалеко от установки комплексной подготовки нефти «Болашак», в 60 км от города Атырау.

Как сообщили на предприятии, в период строительства завода планируют создать до 2,5 тысячи временных, и в период эксплуатации – около 600 постоянных рабочих мест. Местные жители и активисты требуют, чтобы в Kazakh Construction Group трудоустроили в первую очередь жителей Маката и Доссора.

24 октября 2023, 11:31

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 771 37 800 38 и на editor@azh.kz