Атырау, 23 августа 18:37
Ночью ясно+27, утром +31
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Наказать не вправе, но нервы помотают

21 мая 2008 в 00:00
– В специальной лицензированной мастерской я установил на свою машину газовое оборудование. В управлении дорожной полиции получил письменное разрешение и акт осмотра (соответствия). Тогда же спросил, нужна ли запись в техпаспорте? Мне сказали - не обязательно. Прошло несколько месяцев, на днях меня остановил постовой и велел внести соответствующую запись в техпаспорт. Кто прав?
Михаил, г. Атырау

Установившая оборудование компания выдает необходимый пакет документов (паспорт газового оборудования, техусловия, сертификат и пр.), который визируется в УДП. После осмотра оборудования сотрудниками дорожно-технического отдела водитель действительно получает так называемый акт соответствия. Который, по словам старшего инспектора дорожно-технического отдела УДП ДВД Амангельды КАМЗИНА, имеет своего рода срок давности. Надо отметить, что на самом акте этот срок не указан, и вообще, эта сторона вопроса – не главное, по его мнению. Главное в том, что бумага устаревает морально и физически, поэтому желательно (но не обязательно) отметку в техпаспорт всё же внести.
– Или получить специально разработанный нами талон (приложение) к техпаспорту, в который будет внесена информация о газификации авто, – продолжает А. Камзин. – Любой, кто получил в свое время акт осмотра, может получить в дорожной полиции этот талон и предъявлять его по требованию постового.
– Так обязательно или нет вносить отметку в техпаспорт или получать талон-приложение?
– Нет, это не обязательно. Но, как я говорил выше, – желательно.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2169 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4