Атырау, 19 мая 08:06
 будет пасмурноВ Атырау +21
$ 443.44
€ 480.51
₽ 4.88

Если вместо горячей воды течёт тёплая, значит, с вами что-то не то

3 296 просмотров

В ходе мониторинга социальных сетей «АЖ» выяснил, что жители многих микрорайонов Атырау столкнулись с проблемой недостаточно горячей воды в кранах. Люди сливают воду часами, чтобы искупаться в ванной, в доказательство горожане выставляют в постах фотографии своих термометров.

Такая по-житейски неприятная ситуация существует в домах по пр. Азаттык, Сатпаева, районе Рахат, в микрорайонах Нурсая, Авангард, Балыкши и Алмагуль. Жители домов по улице Валиханова, наоборот, пожаловались на кипяток из крана.

«Авангард-3, дом 6: у нас такое безобразие уже который день. Жалуемся в КСК, они приходят, смотрят, на следующий день вода идет как надо, но еще через день снова полутёплая: приходится около часа ждать, чтобы более-менее нагрелась, но даже в этом случае она недостаточно горячая, - жалуется одна из жительниц в социальных сетях.  

«Вчера целый день была тёплая вода и напор воды слабый. Пришлось звонить в 109, их ответ - обращайтесь в свой КСК».

«Сатпаева 19а - такая же история, концов не можем найти, а оплата идёт как за горячую воду!».

«Азаттык, 94. Какие-то температурные качели с горячей водой. Думаю, руководство в курсе происходящего, а нам говорят, что всё в порядке. Ну что же, какая услуга, такая и оплата!»

«На Рахате то же самое, в теплопункте работают 4 оператора, заметили, что 2 смены идёт горячая вода, 2 смены совсем тёплая. Значит двое работают на совесть, а ещё двое - нет. Надо жаловаться диспетчеру».

В своем ответе на наш официальный запрос, и. о. руководителя Управления энергетики и ЖКХ Атырауской области Сериккали КАНАПИН сообщил, что АО «Атырауские тепловые сети» провело комплексное обследование. И что удивительно - жалобы на недостаточную температуру горячей воды не подтвердились. Проблема обнаружилась лишь в системе ГВС двух квартир - в Балыкши и Алмагуль.

К слову, согласно СН РК 4.01-02 2011 «Внутренний трубопровод и канализация зданий и сооружений» температура горячей воды в местах водоразбора для закрытых систем теплоснабжения должна быть не ниже 50 градусов.

Учитывая, что проверка была и проблему ЖКХ не обнаружило, стоит предположить, что у жалующихся либо термометры неисправны, либо что-то не то с терморегуляцией организма.

Анастасия ШЕРСТЯНКИНА

23 октября 2023, 18:02

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 771 37 800 38 и на editor@azh.kz