Атырау, 20 августа 14:45
Вечером ясно+30, ночью +22
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

На раскачку – год

21 мая 2008 в 00:00
– Я предприниматель, недавно оформил техусловия и хотел было приступить к строительству, но случилась небольшая задержка с финансированием. В связи с этим возник вопрос – на какой срок выдаются техусловия от поставщиков коммунальных услуг для подключения к инженерным коммуникациям?
Вопрос по телефону

Мы обзвонили ряд предприятий, оказывающих комуслуги: АО «Атырауские тепловые сети», КГП «ОблТрансГаз» и КГП «Атырау Су Арнасы». По словам начальника производственно-технического отдела АО «Атырауские тепловые сети» Леонида ЛИ, технические условия выдаются тем или иным физическим или хозяйствующим субъектам для подключения к существующим инженерным коммуникациям, в которых оговаривается, что должен сделать абонент, чтобы присоединить свои приёмные мощности к тепловым сетям. Срок действия техусловий определяется в соответствии с нормативами проектирования и строительства тех или иных объектов, обычно не менее года. Если объект крупный и срок его строительства длительный, то это значит, что порядок присоединения мощностей оговаривается в поэтапном плане в соответствии со СНиПом (Строительные нормы и правила) от 1 до 3-х и более лет. Для объектов меньшего размера срок действия техусловий может быть ограничен годом.
Заместитель директора КГП «ОблТрансГаз» Александр БАЛАКИН сообщил, что техусловия газовиками выдаются обычно сроком на год.
В ПТО КГП «Атырау Су Арнасы» нам сообщили, что техусловия для всех категорий потребителей обычно выдаются сроком на год, а для строящихся объектов – до окончания строительных работ с учётом мощностей потребления воды.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2268 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4