Атырау, 19 мая 07:01
 будет пасмурноВ Атырау +19
$ 443.44
€ 480.51
₽ 4.88

Проект «100 дворов» не потянул инфляцию и рост цен

Фото
4 218 просмотров

Проект «100 дворов», стартовавший в прошлом году с целью благоустройства дворов города Атырау, временно приостановлен. На сегодня завершена только меньшая часть работ. В частности, во дворах многоквартирных домов в микрорайонах Жилгородок и Сарыарка успели только снять старый асфальт. Строительной техники не видно.

По данным акимата Атырау, в прошлом году победителями открытого электронного конкурса по благоустройству 76 дворов были признаны ТОО «Атырау Көлік» и ТОО «Риголит» (для жилых домов в левобережье).

- В связи со значительным ростом цен на стройматериалы в проект внесены коррективы и переданы на экспертизу - её результаты ожидаются до конца октября. В случае одобрения работы будут возобновлены, - сообщили в пресс-службе городского акимата. - Благоустройство в ряде дворов будет завершено до конца нынешнего года, по остальным - продолжится в 2024-м.

Следует отметить, что реализуемые проекты включают восстановление и расширение проездов и пешеходных дорожек жилых дворов, строительство парковок, установку декоративных ограждений и ночного освещения, мусорных баков, устройство детских игровых и спортивных площадок, небольших футбольных полей.

Нурбейбит НУГМАНОВ

Фото автора

10 октября 2023, 10:48

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 771 37 800 38 и на editor@azh.kz