Атырау, 21 августа 09:08
Днём ясно+37, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Узнать, кто муж жены, не представляется возможным

21 мая 2008 в 00:00
– В сериале «Принцесса цирка» сейчас пытаются выяснить родство главных действующих лиц путем проведения генетической экспертизы, которая докажет, что ребенок, отданный на воспитание другой семье восемнадцать лет назад – есть родная внучка одного уважаемого человека в городе, который все эти годы полагал, что она умерла при рождении (мать умерла при родах). Дело в том, что они хотят сделать экспертизу ДНК внучки и дедушки. Насколько достоверны будут результаты этой экспертизы?
Вопрос по телефону

На вопрос отвечает главный эксперт по молекулярно-генетическим исследованиям Атырауской научно-производственной лаборатории судебной экспертизы Акмарал ДЖУБАТЫРОВА:
– В такой ситуации сложно что-то сказать, и такие экспертизы делаются очень редко. Если бы экспертизу делали внучка и бабушка, то было бы проще проследить родственные связи по женской линии, эксперты всего мира называют этот метод методом митохондриального ДНК.
Мы связались и проконсультировались по этому вопросу с республиканским центром научно-производственной лаборатории судебной экспертизы города Алматы. Столичные эксперты ответили, что определить родство между дедушкой и внучкой невозможно, так как между ними должно быть какое-то связующее звено: мама, папа или хотя бы родная бабушка ребенка. А если таковых нет, то ни о каких процентах достоверности экспертизы речь идти не может. В мире аналогов такой экспертизы тоже нет, потому что даже маленький процент сомнения в таком деле недопустим.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2722 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4