Атырау, 18 сентября 12:35
Днём ясно+26, вечером +21
Курсы Нацбанка: $ 385.42  € 424.58  P 6.00

Не родись красивым, брекет всё исправит

14 мая 2008 в 00:00
– Недавно в детской поликлинике увидела плакат с указанием возраста, в котором у детей должны выпадать молочные зубы. Так вот, первые резцы, согласно этой информации, выпадают в 6-7 лет, следующие в 8-7 лет. А у моего 5-летнего ребенка уже выпало 6 зубов, а на их месте уже выросли новые. Нормально ли это? И еще вопрос – в каком возрасте ребенку можно ставить брекеты и из какого материала они должны быть?
Вопрос по телефону

«Не волнуйтесь, бывает, что у ребенка смена прикуса - именно так называется этот процесс – происходит раньше среднестатистического периода. Временные рамки этого процесса весьма индивидуальны и зависят от многих факторов, в том числе от хода беременности матери, от общего состояния организма, активности ребенка и ухода за полостью рта. Более подробную информацию можно будет получить при личной консультации», – сообщили нам специалисты городской детской стоматологии.
Денис КУЗНЕЦОВ, стоматолог атырауского филиала сети стоматологических клиник, также придерживается мнения, что отклонения в пределах нормы, генетически обусловленное раннее развитие ребенка вполне допустимы.
Что касается брекет-систем, то их ставят только на постоянные зубы. Назвать точный возраст начала лечения невозможно, как упоминалось, тут все зависит от развития ребенка. Даже для раннего лечения брекет-системами необходимо, чтобы у ребенка прорезались хотя бы 4 центральных и 2 постоянных жевательных зуба.
Применяются брекет-системы из самых разных материалов: металлические, пластиковые, сапфировые. По функциональности они не отличаются, в большей степени играет роль профессионализм врача и сложность случая. В очень сложных случаях, которые составляют примерно 10%, применяются исключительно металлические брекет-системы. Но брекет-системы отличаются ценой. При лечении в раннем детском возрасте применяются в основном металлические брекет-системы, они дешевле. Взрослые люди, больше беспокоящиеся об эстетичности аппаратов, предпочитают пластиковые и сапфировые брекет-системы, они, соответственно, дороже.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5817 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3