Атырау, 16 июля 11:12
 ясноВ Атырау +34
$ 472.49
€ 515.44
₽ 5.41

«Сам сломаю - сам и починю»: водители «КамАЗов» не стали дожидаться дорожников

Видео
6 672 просмотра

В соцсетях появилось видео, на котором дорожный ремонт на трассе Атырау – Индер ведётся «интересным» способом. Когда ещё до появления этого ролика я там проезжала, то подумала, что дорожники ведут ямочный ремонт. Оказалось – да, ремонт ведётся, но делают его не дорожники, а обычные местные предприниматели.

Понять этих парней можно. У них не было другого выхода, кроме как самим лопатой закладывать в многочисленные дорожные «ямки» асфальтовую смесь из "КамАЗа" и затем плотно выравнивать её катком.

Качество этой дороги «областного значения» уже давно вызывает нарекания, и со временем она становится только хуже. Особенно много колдобин встречается возле села Бодене. Некоторые из них водители заложили обычными кирпичами.

– Всё из-за отсутствия контроля. Лет шесть-семь назад, когда сдавали эту трассу, мы очень обрадовались, что наконец-то появилась дорога в этом направлении. Но из-за грузовиков, перевозящих грунт и щебень из индерского карьера в Атырау, дорога разрушается, – говорят местные жители.

Ребята, ремонтирующие дорогу, оказались как раз перевозчиками щебня и грунта из карьера. По их словам, они решили своими силами провести хотя бы такой временный ремонт. Купили асфальтовую смесь, взяли в аренду каток.

– Это правда, что дорога испортилась. Когда я увидел ремонт, то хотел остановить этих людей, потому что не соблюдалась технология. А оказалось, что это водители из Атырау, которые сами взялись ликвидировать дорожные ямки, и они получили разрешение на это от областного управления автомобильных дорог. В целом, конечно, надо усилить контроль над качеством дороги Атырау – Индер, будем организовывать рейды, – говорит аким Индерского района Дарын ШАМУРАТОВ.

Эти предприниматели попросили у нас разрешения на временный ремонт дороги своими силами. Мы не возражали, – говорит руководитель областного управления ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Самат АЙТКАЛИЕВ. – Ранее мы объявили тендер на содержание дороги Атырау – Индер на 3 года, на что из бюджета предусмотрено 269 млн тенге. Туда же входит и ямочный ремонт. После объявления результатов тендера заново отремонтируем эти участки уже с соблюдением технологии.

Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото автора, видео из соцсети

22 мая 2023, 17:04

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz