Миллион с лишним на искусственные кочки

4 759 просмотров
- Местной прессой неоднократно поднимался вопрос о необходимости установки на самых оживлённых улицах турникетов вдоль проезжей части. Когда это будет сделано?
Николай Дюсенов

По словам начальника УДП ДВД Алибека КАИРОВА, управление ежемесячно информирует акимат обо всех проблемах в организации дорожного движения области, в том числе и о необходимости установки ограждений. Для начала автоинспекторы предлагали полностью оградить проезжую часть от тротуаров по проспекту Сатпаева. Двойная выгода – и пешеход в неположенном месте не выскочит под колёса авто, и водители автоматически перестанут оставлять свои машины у обочины, так как попасть в магазин (кафе, аптеку), поболтать и т.п. можно будет, лишь свернув с проезжей части. Однако, когда бюджет выделит на это средства, неизвестно.
Зато недавно решился вопрос с покупкой «лежачих полицейских», из бюджета для этого выделяется 1 млн 200 тыс. тенге. Их установят, главным образом, вблизи учебных заведений города.
7 мая 2008, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz