Атырау, 16 июля 02:26
 ясноВ Атырау +31
$ 472.49
€ 515.44
₽ 5.41

Пожилой водитель, насмерть сбивший 11-летнего мальчика, получил два с половиной года лишения свободы

4 976 просмотров

В Жылыойском районном суде вынесен приговор в отношении водителя, который 20 октября прошлого года насмерть сбил 11-летнего мальчика в городе Кульсары. Он обвинялся по части 3 статьи 345 УК РК («Нарушение водителем правил дорожного движения, повлекшее смерть человека»).

Напомним, 20 октября около 8  часов утра в городе Кульсары Жылыойского района ученик 5-го класса по дороге в школу переходил улицу возле магазина «Коктем», и его сбил 73-летний водитель Toyota Land Cruiser Prado. Мальчик скончался на месте.

Как сообщает пресс-служба Жылыойского районного суда, вина подсудимого полностью подтверждается заключением экспертизы, видеозаписью с места ДТП. Прокурор просил назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. Представитель потерпевшего просил вынести приговор в соответствии с требованиями закона.

Подсудимый признал свою вину.

При назначении наказания суд счёл смягчающими обстоятельствами отсутствие судимости, чистосердечное раскаяние, пожилой возраст, состояние здоровья и возмещение морального ущерба.

Подсудимый был приговорён к двум с половиной годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года. В пользу потерпевшей стороны с него взыскана компенсация морального вреда в размере 5 млн тенге.

Айнур САПАРОВА

5 марта 2023, 12:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz