Атырау, 16 июля 00:59
 ясноВ Атырау +30
$ 472.49
€ 515.44
₽ 5.41

Об увольнениях в KPI – 2

9 894 просмотра

Фото: kpi.kz

По последним сведениям от сокращаемых работников ТОО Kazakhstan Petrochemical Industries Inc. (KPI), сегодня утром им стали приходить письма от управления по работе с персоналом компании, в которые вложены обходные листы для расчета сотрудника и сдачи материальных ценностей. Такие письма получили на этот час более 20 человек.

Напомним, ранее многим работникам KPI было выдано уведомление о сокращении «в связи с реорганизацией структуры». После скандала, поднятого в соцсетях и СМИ, ТОО выпустило пресс-релиз с предупреждением, что будет обращаться в суд «по фактам распространения заведомо ложной информации в целях защиты деловой репутации». Там же было сказано, что количество штатных работников до реструктуризации составляло 631 человек, а после – 628.

В данный момент некоторые из увольняемых находятся на своих рабочих местах, все попытки переговорить с руководством пресекаются. Ряд работников подписали коллективное заявление на имя руководителя управления государственной инспекции труда Атырауской области И. Аубакирова с просьбой провести проверку кадровых перемещений в ТОО и компетентности сотрудников, которые были переведены на новые должности.

Анастасия ШЕРСТЯНКИНА

27 декабря 2022, 14:23

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz