Атырау, 4 февраля 17:27
 ясноВ Атырау -7
$ 458.69
€ 501.30
₽ 6.52

«Кантар: историю Казахстана продолжают писать россияне». «Почему случаются госперевороты?»

2 386 просмотров

EXCLUSIVE.KZ. «Кантар: историю Казахстана продолжают писать россияне» - Случилось странное, многозначительное и закономерное – российский журналист Леонид Млечный написал книгу о Кантаре, точнее о роли Токаева в этих событиях, судя по всему, со слов самого Токаева. Других источников автор не приводит. Неясно только, почему мы продолжаем узнавать о том, что происходило в стране в интерпретации россиян. В соцсетях этот факт называют пощечиной национальному самосознанию. Возникает логичный вопрос: что же мешало казахстанским авторам написать такую же книгу? Ответ очевиден: одни все еще надеются на прозрачное и объективное расследование, а другим писать об этом все еще слишком больно.

QMONITOR.KZ. «Почему случаются государственные перевороты?» - Летопись мировой политической истории изобилует фактами о государственных переворотах, начиная с эпохи древнего мира и заканчивая днем сегодняшним. Более того, можно даже сказать, что они всегда были непременным атрибутом политической жизни почти всех государств мира. Наверняка, инициаторами таких действий, как правило, выступали весьма неординарные личности. Имена многих из них канули в Лету, но некоторых из них история помнит до сих пор. Например, римский диктатор Луций Корнелий Сулла. Однако его превзошел по знаменитости другой римлянин - Гай Юлий Цезарь, обессмертивший свое имя. Еще один печальной памяти римский правитель Калигула тоже был убит во время переворота, организованного заговорщиками из числа офицеров преторианской гвардии.

AZATTYQ.ORG. «Зарплаты из параллельной вселенной» и «подчинение интересам России». Как прошел год для экономики Казахстана?» - Официальная статистика показывает рост средней заработной платы в Казахстане в 2022-м на 23 процента, что выше уровня инфляции, приводимого властями. В реальности население в уходящем году значительно обеднело, а экономика погрузилась в рецессию, в том числе благодаря стараниям правительства, которое пытается быть спасательным кругом для находящейся под санкциями России, считает экономист и директор форсайтингового агентства Eximar Айман Турсынкан.

FORBES.KZ. «Что будет с курсом тенге в 2023 году?» - Эксперты поделились своим мнением с Forbes.kz о том, насколько вероятна возможность серьёзного снижения курса национальной валюты в ближайшее время.

VLAST.KZ. «Ограничить социологию» - Почему в Казахстане не проводится независимых экзит-поллов и к чему может привести ограничение социологических исследований.

27 декабря 2022, 12:34

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz