Атырау, 8 февраля 06:26
 будет пасмурноВ Атырау -7
$ 456.98
€ 489.43
₽ 6.45

В новый пакет санкций ЕС включат запрет на поставку беспилотников в Россию напрямую и через третьи страны

1 347 просмотров

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен анонсировала девятый пакет санкций против России, передает The Insider.

«Россия продолжает нести смерть и разруху в Украину. Мы поддерживаем Украину и заставляем Россию расплачиваться за свою жестокость. Существующие 8 пакетов санкций, которые мы ввели до сих пор, уже сильно ударили по России. Теперь мы усиливаем давление на Россию 9-м пакетом», - говорится в ее заявлении.

Новый пакет санкций включает в себя:

  • пополнение санкционного списка на почти 200 физических и юридических лиц;
  • санкции против еще 3-х российских банков;
  • прямой запрет на поставку России дронов и их комплектующих, а также ограничение поставок в третьи страны, которые потенциально могут продать их России (например, в Иран);
  • новый экспортный контроль, особенно в отношении товаров двойного назначения, которые могут быть использованы Россией в войне.

«Мы также нацелены на российскую пропагандистскую машину, в планах — отключение от эфира еще 4 каналов, и мы предлагаем больше экономических мер против российского энергетического и горнодобывающего сектора», - говорится в заявлении главы Еврокомиссии.

5 декабря в силу вступил восьмой пакет санкций ЕС против России, включающий введение предельной цены на российскую нефть, перевозимую танкерами.

В этот пакет также внесли запрет на обслуживание криптокошельков граждан и резидентов России.

8 декабря 2022, 10:06

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz