Атырау, 1 декабря 09:28
 ясноВ Атырау -1
$ 468.90
€ 485.64
₽ 7.70

​Кто убивает кур в «Химике»?

5 429 просмотров

Уже не первый случай в садовом обществе "Химик": за ночь какое-то животное полностью уничтожило во дворе частного дома на ул. Садовой большое куриное поголовье.

По словам дачников, такие бесчинства случаются регулярно, в прошлом году зверь «выкосил» не только кур, но и три десятка годовалых индюков.

Моих индюков загрызла камышовая кошка, – говорит соседка Нелли. – Я своими глазами видела – огромная, красивая. Так обидно, уход, корма, время – всё насмарку. Убивая, она не съела ни одной туши, просто покалечила и задушила. Потом их пришлось выкинуть, так как кошка могла быть больна бешенством. Конечно, чуть позже мы её поймали, выяснилось, что она кормящая мать, её шесть котят через четыре дня сами пришли к нам на участок, голодные и исхудалые. Муж вывез их на казанке к морю. Рука не поднялась их убить.

Расстроенная Оксана все же предполагает, что убийцы её кур – собаки, которые бегают по окрестностям. Другие дачники уверены, что это хорьки, судя по небольшому вырытому лазу в курятник.

...Тушки кур валяются во дворе и в курятнике. По «почерку», действительно, очень похоже на хоря – жестокие раны, массовое хладнокровное убийство, но… почему-то никто не съеден и все 50 кур на месте – пес или дикий степной зверь, вроде лисицы, непременно унесли бы с собой хоть одну.

Среди наших читателей наверняка есть знающие охотники. Может они подскажут, что это за зверь, и, главное, как с ним бороться, чтобы прекратить массовое уничтожение домашней птицы.

Анастасия ШЕРСТЯНКИНА

25 ноября, 16:51

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz