Атырау, 8 декабря 10:55
 ясноВ Атырау -5
$ 473.54
€ 496.13
₽ 7.53

Россия нанесла массированный ракетный удар по Украине

4 039 просмотров

Россия 23 ноября нанесла ракетный удар по городам Украины. Взрывы зафиксированы в Киеве и Киевской области, Винницкой области, Львове Одесской области и Полтавской области, со ссылкой на местные власти передает Радио Свобода. ПВО сработала в Днепропетровской области.

В Киеве зафиксированы отключения электричества и остановка метро, сообщается о попадании как минимум в один инфраструктурный объект. Город остался без воды. В Киевской области ракета, по сообщению властей, попала в жилой дом и в инфраструктурные объекты. Львов остался без света, мэр города предупредил о возможном отключении воды.

Глава Одесской областной военной администрации Максим Марченко сообщил о массированном ударе по энергетической инфраструктуре по всему региону и отключении света. В граничащей с областью Молдавии сообщают об отключения электричества, в том числе в столице Кишинёве.

Сообщается об аварийном отключении блоков Южно-Украинской АЭС в Николаевской области. Это может свидетельствовать о перепедах напряжения в сети, к которой подключена станция или попадании по трансформаторам вокруг неё.

По предварительным данным, в результате обстрелов три человека погибли, шестеро ранены.

В среду депутаты Европарламента проголосовали за резолюцию, в которой массовые обстрелы украинских объектов называются террористическими методами, а Россия признаётся страной-спонсором терроризма. Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в своём телеграме после ракетного удара заявил, что новые обстрелы подтверждают это утверждение.

23 ноября, 19:19

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz