Атырау, 8 декабря 10:53
 ясноВ Атырау -5
$ 473.54
€ 496.13
₽ 7.53

​Антикор Атырау предотвратил хищения бюджетных средств на сумму 43 млн тенге

3 063 просмотра

Злободневные вопросы, которые не находят решения именно из-за непрозрачности процессов, наличия административных барьеров, несовершенства законодательства, коррупционных рисков, находятся на особом контроле Антикора. Все они нашли отражение в Карте коррупционных рисков и определены ориентиром для дальнейшей работы, сообщают в департаменте Агентства РК по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) по Атырауской области.

Так, департаментом установлены риски хищения бюджетных средств путем подписания фиктивных актов выполненных работ при строительстве инженерно-коммуникационной инфраструктуры (водоснабжение) в Индерском районе.

Между отделом строительства Индерского района и ТОО «Байсын-А» был заключен договор  на строительство инженерно-коммуникационной инфраструктуры (водоснабжение) в селе Аккала на общую сумму более 1 млрд тенге. Заказчиком подписаны акты выполненных работ за октябрь и июнь, а также произведена оплата, однако фактически работы не выполнены, а именно не установлены упоры из бетона, трубопроводы из полиэтиленовых труб, щебеночное основание и другие устройства. Примерная сумма ущерба составила более 43 млн тенге.

Выявленные нарушения подтверждены заключением специалиста Управления государственного архитектурно-строительного контроля и департамента внутреннего государственного аудита. В настоящее время, согласно ответу акимата Атырауской области, нарушения устранены, объект будет сдан своевременно и полностью.

В целях подтверждения информации и профилактики коррупционных правонарушений руководитель Антикоррупционной службы по Атырауской области Ерлан ДОСАНОВ посетил  объект по водоснабжению в селе Аккала.

«Необходимо отметить, что после вмешательства департамента все выявленные нарушения полностью устранены, виновные лица наказаны. Выявление нарушений на ранней стадии позволило не допустить хищения бюджетных средств  и предотвратить некачественное строительство», – отметил Е. Досанов.

Подготовила Ляззат КАРАЖАНОВА

22 ноября, 15:37

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz