Атырау, 8 декабря 11:40
 ясноВ Атырау -5
$ 473.54
€ 496.13
₽ 7.53

Центральная канализация в частном секторе Атырау: план есть – в отличие от денег

7 193 просмотра
Фото иллюстративное

В прошлом году на одном из заседаний областного маслихата городские власти презентовали программу по строительству канализационных систем в частном секторе. И это стало бы настоящим прорывом в сфере ЖКХ: жители частного сектора избавились бы от септиков, а грубо говоря, от выгребных ям в своих дворах. Но пока всё это остаётся на уровне намерений.

Вот что ответил на запрос «АЖ» заместитель акима города Атырау Серик НСАНБАЕВ: «На сегодня в обеих частях города основные строения частных домов не подключены к центральной канализации. В частности, это поселок Сарыозек, микрорайоны Самал, Нурсая, Жеруйык, Атырау, Жумыскер, Рембаза, Сарыкамыс, Лесхоз, Оркен, Балауса, Еркинкала и Ракуша. Для решения данной проблемы в 2018 году местным исполнительным органом было принято решение о составлении проектно-сметной документации по строительству канализационных сетей в 11 населенных пунктах общей протяженностью 112 км. Реализация этого проекта включена в Комплексный план развития Атырауской области на 2021-2025 годы. Стоимость строительно-монтажных работ составила бы 5,9 млрд тенге. Но источник финансирования пока не определен».

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ 

21 ноября, 12:35

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz