Атырау, 25 марта 12:26
 будет пасмурноВ Атырау +20
$ 457.29
€ 490.35
₽ 5.97

​В Крыму заявили о возобновлении движения по Крымскому мосту

3 140 просмотров

Фото: СК РФ

Власти аннексированного Крыма сообщили о возобновлении движения автотранспорта по уцелевшим после взрыва полосам Крымского моста, передает DW. 

По заявлению губернатора Крыма Сергея Аксенова, движение открыто для легковых автомобилей и автобусов "с прохождением полной процедуры осмотра". Кроме того, сообщается об отправке поездов, которые должны проследовать в РФ из аннексированного Крыма по Крымскому мосту.

Между тем, советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что взрыв на мосту через Керченский пролив стал результатом внутреннего конфликта среди российских ведомств. "Это конкретное материальное проявление конфликта между ФСБ/ЧВК с одной стороны и Минобороны/Генерального штаба РФ с другой… Фура по всем признакам заехала на мост со стороны РФ. Так что ответы нужно искать именно в России. Логистика подрыва, синхронизация с топливным эшелоном, объем уничтоженного дорожного полотна - все это четко указывает на российский след", - заявил Подоляк в комментарии изданию Meduza.

Baza опубликовала видео "владельца взорвавшейся фуры" на Крымском мосту

“Я, Самир Юсубов, никакого отношения к случившемуся на Крымском мосту не имею” - говорит молодой человек в видеообращении, которое опубликовало издание Baza. Юсубов рассказывает, что взорвавшаяся фура была оформлена на него, но за рулем был его двоюродный 51-летний дядя, который занимался перевозками на фуре.

Ранее российские СМИ сообщали, что в квартире Юсубова в Краснодарском крае проходят обыски. Сам Юсубов сейчас находится за границей.

Утром в субботу в результате взрыва фуры на Крымском мосту, начался пожар. Часть моста была разрушена, три человека погибли. Вечером в субботу российские власти частично восстановили дорожное и железнодорожное движение по мосту.

8 октября 2022, 22:28

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz