Атырау, 27 ноября 09:35
 будет пасмурноВ Атырау +3
$ 465.38
€ 483.58
₽ 7.69

Кадыров заявил, что отправит своих сыновей на войну с Украиной

4 097 просмотров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил в своем телеграм-канале, что отправит своих несовершеннолетних сыновей на войну в Украине, передает «Новая газета. Европа».

«Несовершеннолетний возраст не должен мешать обучению защитников нашей Родины. Скоро они отправятся на передовую и будут находиться на самых сложных участках линии соприкосновения», - заявил глава ЧР.

Детям Кадырова - Ахмату, Эли и Адаму - 16, 15 и 14 лет соответственно. По словам главы ЧР, «их военная подготовка началась еще давно, чуть ли не с малых лет», а в данный момент они обучаются обращению с различным оружием.

«Свои навыки Ахмат, Эли и Адам готовы применить в зоне СВО. И я не шучу. Пришло время показать себя в реальном бою, и это их стремление я только приветствую», - сказал Кадыров.

14 сентября стало известно, что министр просвещения Сергей Кравцов рекомендовал кандидатуру 16-летнего Ахмата Кадырова на пост главы чеченского отделения Российского движения детей и молодежи. На мероприятии в Минпросвещения РФ рассказали, что под руководством сына Кадырова объединят все существующие в регионе детские и молодежные организации, «если будет принято такое решение».

3 октября, 16:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz