Атырау, 27 ноября 09:26
 будет пасмурноВ Атырау +3
$ 465.38
€ 483.58
₽ 7.69

Обстрел автоколонны в Харьковской области: 24 погибших, среди них 13 детей

3 858 просмотров
Фото: СБУ

В результате обстрела россиянами гражданской автоколонны возле села Куриловка Купянского района Харьковской области погибли 24 человека, среди них беременная женщина и 13 детей, передает «Украинская правда».

Обстрелянную колонну обнаружили в субботу.

Как сообщил губернатор Харьковской области Олег Синегубов, обстрел произошел 25 сентября около 9.00.

"24 человека, среди них – беременная женщина и 13 детей. Такие ужасные последствия обстрела колонны из семи автомобилей оккупантами между поселками Куриловка и Песчаное, что в Купянском районе. Это так называемая "серая зона". Россияне почти вплотную обстреляли гражданских".

По словам и.о. главы СБУ Василия Малюка, мирные жители пытались эвакуироваться и ехали по "серой зоне" между оккупированным Россией Сватовом в Луганской области и уже освобожденным на тот момент Купянском. "Зверское нападение на гражданских лиц совершила диверсионно-разведывательная группа оккупантов – они из стрелкового оружия почти в упор расстреляли шесть старых легковушек и один грузовик "ГАЗель", - рассказал Малюк.

Нападение на колонну, по данным СБУ, произошло в последних числах сентября. По словам и.о. главы СБУ, нескольким людям удалось спастись и сейчас они дают показания.

Позже в прокуратуре области назвали точную дату, когда это произошло - 25 сентября, возле села Куриловка Купянского района Харьковской области. Обнаружили ее, по данным прокуратуры, в пятницу 30 сентября.

В пятницу российские войска нанесли ракетный удар по окраинам Запорожья - удар пришелся по гуманитарной колонне, стоявшей в очереди на выезд на оккупированные территории. В результате удара погибли 25 человек, ранения получили 50 человек.

1 октября, 22:10

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz